マウンテンビューのファーマーズマーケットでは、
なかなか珍しい有機栽培で育てた、様々な種類のキノコを売っている。
値段も大変リーズナブル。
有機栽培のシイタケはホールフーズではたしかパウンドあたり22ドル以上していたから、ほぼ半額だ。
ここでよく買い求めるのは、シイタケとナメコ。
シイタケは、野菜炒めに入れたり、鍋物にしたり、
いろいろ使い道が多いですね。
ナメコはたっぷりナメコを入れて、ナメコ汁を作ります。
そもその瓶入りではない、生のナメコを見たのは、
このマウンテンビューのファーマーズマーケットが初めてと言うか、
唯一無二。
ここ以外のマーケットやスーパーとかでは、全く見かけた事が無いです。
ここでナメコを買っている他の人は、
このナメコでどんな料理を作っているのでしょうか。
多分パスタやサラダに入れているのでは?
う~ん、そうですね。ピザのトッピングにしたらおいしかも。
一度ナメコをたくさん買ってきて、ナメコスープとかどうでしょうか。
ナメコ汁にしました。
0 件のコメント:
コメントを投稿